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2011.02.01 Tuesday
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2008.12.23 Tuesday
岡本太郎
これはすごいわ…
写真でしか見たことなかったけど実物見ると言葉が出ないな。
▲ 中村僚 | - | 16:47 | comments(0) | trackbacks(0)
2008.12.16 Tuesday
出来上がり
つい数分前まで生きていたうなぎがあっという間にうな重に。
もう店じまいということで、ご飯を超てんこもりでおかわりサービスしてくれたよ。
ここはジュビロ磐田のいろんな選手がしょっちゅう来てるんだって。
職人のパフォーマンスが間近で見られるなんてここはうなぎエンターテインメント食堂だな!
▲ 中村僚 | - | 20:34 | comments(2) | trackbacks(0)
2008.12.16 Tuesday
なかや
噂を聞いて今日はこの店。
まずは大将が生きてるうなぎを目の前でさばく。
さすがにプロの手つきであっという間に見慣れた形状になっていく。
小皿に生肝と言って生の胆のうを出してくれて、これが相当な珍味らしいんだけど半端なく苦い。
気さくな大将にいろいろとうなぎ豆知識を聞かせてもらいながら焼き上がるのを待つ。
▲ 中村僚 | - | 20:26 | comments(0) | trackbacks(0)
2008.12.04 Thursday
路上にて
週末久々にやってきたよ。
それにしても寒かったわ…
それにしても寒かったわ…
▲ 中村僚 | MUSIC | 21:10 | comments(2) | trackbacks(0)
2008.12.02 Tuesday
関西風
またまた来ちゃったようなぎ。
今日は加和奈という店。
初めての関西風のうなぎ。
さばき方が背開きで蒸さないのが関西風なんだって。
蒸してないからか脂がとんでなくて、外側がカリッと焼けていて香ばしい。
中はふわっとやわらかくて美味かったよ。肝焼きも素敵。
▲ 中村僚 | - | 20:34 | comments(3) | trackbacks(0)
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